SM_102_WEB

S E R M É D I C O • 4 3 CHURROS: DA ESPANHA PARA SÃO PAULO Parte das memórias gustativas e olfativas da infância de muitos paulistanos é de origem ibérica: os churros se tornaram conhecidos na Espanha, onde são consumidos em todas as regiões, geralmente no café da manhã ou no lanche, acompanhados de chocolate quente bem espesso. O tradicional churro espanhol não costuma ser recheado, como no Brasil e em Portugal, onde foi adaptado com uma cavidade interna para agregar doce de leite ou chocolate. Confira a seguir uma receita para fazer de 12 a 15 churros da forma clássica: Ingredientes  250 g de farinha  250 ml de água  1 colher (de chá) de sal  Azeite espanhol para fritar Receita  Em uma panela grande aqueça a água com uma colher (de chá) de sal. [7] GYPSY PICTURE SHOW/ISTOCK  Quando a água estiver fervendo, retire a panela do fogo e acrescente a farinha.  Imediatamente misture a farinha e a água, com o auxílio de uma colher de pau, até obter uma massa compacta, sem grumos e que desgrude da panela.  Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro, de preferência, com uma ponteira em formato de estrela.  Faça os churros um a um e coloque-os sobre papel vegetal ou papel de cozinha.  Leve uma frigideira funda ao fogo alto, com azeite espanhol para fritar em quantidade suficiente para cobrir os churros. Quando estiver entre 195°C e 200°C, abaixe o fogo em temperatura média. Introduza os churros segurando-os com cuidado pela ponta e deixando-os cair delicadamente no azeite, para que não espirre.  Frite por alguns minutos até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.  Se quiser, polvilhe açúcar e canela. ¡Buen provecho!  [7]

RkJQdWJsaXNoZXIy NjAzNTg=