4 4 • S E R M É D I C O A ARTISTA E OS INTERNOS DO JUQUERI A exposição de Maria Leontina também conta com um conjunto de desenhos produzidos pelos internos do Hospital Psiquiátrico do Juqueri, quando a artista era orientadora do setor de Artes Plásticas da instituição. Os trabalhos dos internos poderão ser vistos pelo público pela primeira vez. Retratos e autorretratos produzidos no mesmo período complementam o conjunto de obras dessa sala. Até 10 de setembro Segunda, quarta, sexta, sábado e domingo – das 10h às 18h (entrada até 17h) Quintas estendidas – das 10h às 20h, com entrada gratuita a partir das 18h às 19h. Ingressos: R$ 10 a R$ 20 e gratuito aos sábados Praça da Luz, 2, Bom Retiro – São Paulo (SP) [1 E 2] ISABELLA MATHEUS/DIVULGAÇÃO A G E N D A C U L T U R A L [1] [2] A G E N D A C U LT U R A L PINACOTECA EXPÕE ARTE REFERENCIAL DE MARIA LEONTINA A exposição Maria Leontina: da forma ao todo está em cartaz, até setembro, na Pinacoteca de São Paulo. Um dos nomes mais importantes da arte brasileira, a artista teve uma produção especulativa e de referências na arte popular, na estatuária religiosa e nos artefatos indígenas. Na mostra — que expõe séries como Sant’Anas, Jogos e Enigmas e Páginas, dentre outras —, o público poderá ver seu percurso, da figuração até a abstração. Ocupando três galerias do 2º andar da Pinacoteca, a exposição exibe, na primeira sala, as pinturas de natureza-morta, que chamou atenção dos críticos na década de 1950 – mesma época em que Leontina realizou uma série de desenhos em que revisita a obra de Paul Klee, de quem foi admiradora. FESTIVAL DE SOPAS É BOA PEDIDA PARA O INVERNO O tradicional Festival de Sopas Ceagesp é um bom programa para os dias de frio da cidade de São Paulo. O evento oferece sete diferentes tipos de sopas e caldos, que ficam no cardápio durante uma semana. Creme de pinhão com cream cheese, sopas de pirarucu, de mariscos e de yakisoba, e fondue de queijo com zucchini são alguns dos pratos oferecidos na festa gastronômica. As famosas sopas de cebola e cebola gratinada permanecem fixas até o final do evento; e toda quarta-feira tem canjica doce inclusa no cardápio. Para tomar todas as sopas à vontade, o preço fixo por pessoa é de R$ 59,90 – bebidas, antepastos e sobremesas são cobrados à parte. Crianças até 5 anos não pagam; e de 6 a 10 anos, pagam metade do valor. O responsável pela cozinha dos festivais Ceagesp é o chef Rafael Moraes, que já trabalhou em diversos restaurantes, sendo também o idealizador do livro Peixe no Prato. Até 3 de setembro De quarta a domingo Das 18h às 23h30 Portão 4 do Ceagesp – Avenida Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo (SP) O local dispõe de estacionamento pago
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